Мало кто знает, но самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. "Правильный" класический омлет должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри. Однако сегодня известно много новых вариаций этого популярного блюда.

Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства.

Рекомендуем приготовить японский омлет. Он самый пышный, нежный и воздушный из всех вариаций этого блюда.

Готовится по японской технологии отделения белков от желтков. Кстати, во Франции есть похожий рецепт омлета и он называется "Пуляр".

Рецепт:

  • 2 яйца;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • масло.
  1. Белки нужно отделить от желтков;
  2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной массы "устойчивых пиков";
  3. Желтки разбалтываем вилочкой, немного солим;
  4. смешиваем желтки с белками очень аккуратно, чтобы не нарушить структуру;
  5. перелеваем в сковороду, разогретую со сливочным маслом, распределяем по всей сковороде, делая блинчик - огонь должен быть минимальным, иначе ничего не получится;
  6. жарим 3-4 минуты под крышкой.
  7. Открыть крышку, убедиться, что омлет поджарился с одной стороны, приподняв его край, аккуратно свернуть омлет пополам и обжарить еще 1-2 минуты.

Подавайте омлет горячим со свежим салатом и овощами.

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт